Шри Матаджи Нирмала Деви

Телевизионное интервью Шри Матаджи - Лос-Анжелес

Лос-Анжелес, 1980-ые

Ведущая: Cегодня у нас в гостях Шри Матаджи. Она известна во всем мире, как святая. Это первый раз, когда я встречаю святого. Наверно, некоторые называют Вас экстрасенсом или хилером.Но когда в интервью Вас спрашивают о том, святая ли Вы или считаете себя святой,у Вас всегда находятся весьма оригинальные ответы, не так ли?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Полагаю, нельзя самому о себе свидетельствовать. Качеством святого является то, что он может сделать святыми других. Если он может сделать других святыми, тогда он святой. Иначе это просто какая-то самооценка.

Ведущая: Вы можете делать других святыми?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Думаю, могу.

Ведущая: Что, по-Вашему, "святой", каким должен стать человек, чтобы быть святым?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Человек, который становится святым, развивает новое осознание, это результат живого процесса эволюции - - он становится Духом Как сказано Христом, вы должны родиться снова. И это сознание - актуализация, это не ментальная проекция, а актуализация - вы становитесь коллективно осознающим.

Ведущая: Вы упомянули Христа, А Вы из восточной страны, из Индии, Вы верите в Иисуса Христа?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Конечно, конечно. Он играет очень большую роль в эволюции, Он - врата, как сказано.

Ведущая: Итак, Вы говорите, святым может быть человек, родившийся христианином, принявший коллективное сознание Иисуса в свою жизнь?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Понимаете, те, кто воспринимают Его умом, не рождены заново. Должно иметь место некое событие, крещение - это событие, и это событие имеет место, когда эта живая сила, находящаяся в кости "сакрум", поднимается, вы действительно можете чувствовать подъем этой силы, Она поднимается в область родничковой кости, где происходит крещение, и вы ощущаете прохладный бриз Святого Духа.

Ведущая: Да, да, говорят, что люди чувствуют прохладный бриз. И еще я читала, что на одном из интервью, Вы поставили свою руку над головой ведущего, и он также смог ощутить прохладный поток.

Шри Матаджи Нирмала Деви: Да.

Ведущая: Вы можете дать мне прохладный бриз, который я ждала всю свою жизнь?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Да, думаю, вы получите его. Я думаю, раньше вы были слегка расстроены…

Ведущая: Я была расстроена утром, да.

Шри Матаджи Нирмала Деви: Все в порядке, теперь вы успокоились, и это получится моментально.

Ведущая: Так я получу прохладный бриз?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Конечно. Говоря со Мной вы можете это получить. Вы ощущаете это на кончиках пальцев. Как сказал Пророк Мухаммад, во время воскрешения ваши руки будут говорить. И впервые вы ощутите эту Всепроникающую Энергию, ощутите, что становитесь чем-то большим, чем вы есть, таков святой.

Ведущая: Вы исцелили многих людей, скольких Вы исцелили на протяжении Вашей жизни?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Я не знаю скольких…

Ведущая: Сотни?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Да, по меньшей мере, сотни. Но на самом деле люди, которые стали святыми, тоже могут делать это. Если взять сахаджа йогу - то тысячи. Так много людей, которые стали пророками, могут это. Они тоже исцеляют других. Они тоже, сегодня они более деятельны, чем Я.

Ведущая: Какие болезни Вы смогли излечить?

Шри Матаджи Нирмала Деви: От большинства неизлечимых болезней излечиваются. Но это не лечение внушением или верой, в том смысле, что у вас не должно быть веры и вы не должны верить в исцеление. Здесь нет слепоты на счет этого, нет слепоты. На самом деле это происходит, как Я вам говорила, как прорастание семени. Подобно тому, как прорастает семя, имеет место ваше пробуждение, и этим питается ваша парасимпатическая нервная система. Это вопрос ее питания, поддержки. Вот как это работает.

Ведущая: Вы сделали много заявлений в отношении традиционных религий, особенно о католицизме и протестантизме. Что Вы думаете о них?..

Шри Матаджи Нирмала Деви: Все религии, понимаете, - это не что иное, как философии. Слова, слова, слова.... Как Христос, к примеру, сказал: "Не имейте прелюбодействующих глаз". Вы можете найти христианина без прелюбодействующих глаз? Довольно-таки сложно. Почему? Не смотря на то, что Он сказал это? Почему же наши глаза не могут быть непорочными? Они должны быть такими. Причина в том, как Он сказал, что Он должен родиться снова внутри нас. Т.е. есть особое место, где Христос пробуждается, когда эта сила поднимается.

Ведущая: В одной статье я читала, вы сказали, что некоторые традиционные религии основаны на невежестве и экстремизме... Звучит немного…

Шри Матаджи Нирмала Деви: На фанатизме.

Ведущая: как будто у Вас к ним негативное отношение.

Шри Матаджи Нирмала Деви: Не то чтобы негативное. Я должна сказать, как мать, что они вводят людей в заблуждение. Понимаете, они стали думать, что читая что-то или же молясь, что-то получится - но сперва вы должны быть соединены с Богом. А как стать соединенными? Бог поместил все в вас, все внутри вас. И только человек, который является святым, может осуществить это. Как с Матерью-Землей - все, что нужно сделать, это посадить в нее семя, и оно растет само собой. Это в вас. Это спонтанный, живой процесс.

Ведущая: В одной лондонской газете есть статья, в которой упоминалось о 17-летнем парне, получившем тяжелые ранения, едва не разбившемся на мотоцикле. А Вы были в двух милях от него, но он заявил, что видел, как Вы пришли к нему. Он думал, что Вы были там, это было видение, и, появившись, Вы положили руки вот сюда, и он исцелился. Вы были в другом месте, но все же Вы были и там.

Шри Матаджи Нирмала Деви: Это правда. Такое случается.

Ведущая: ...Как Вы объясните это?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Понимаете, нужно понимать, что в реальности Бога вся ваша телекоммуникация, телевидение очень эффективны. Это работает! Я сижу здесь, но Я - там. И Я везде, только вы можете это видеть. Примерно как в телевидении, оно устроено подобным образом. Это может работать, это просто.

Ведущая: А еще Вы говорили, что можете вылечить от СПИДа. Как?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Да, от СПИДа можно вылечиться. Я видела через коллективное сознание, что причиной этой болезни является комбинация трех тонких центров внутри нас. И если этим центрам дать поддержку, ее можно вылечить. Думаю, один парень в Лондоне вылечился.

Ведущая: В другом интервью Вы сказали, что если каждый станет коллективно осознающим, или одним целым с Вами, или станет святым, как Вы говорите, то больше не будет гомосексуализма. Вы говорите, что гомосексуализм - негативное явление?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Это противоестественное явление.

Ведущая: Противоестественное?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Противоестественное. Гомосексуалистами становятся в вынужденных обстоятельствах. Например, скажем, когда они видят, что женщины слишком доминирующие, с ними трудно обходится, что они больше не женщины, а мужчины, так что они предпочитают мужчин, которые как женщины. Общество становится запутанным. Или же это может быть тогда, когда мужчина одержим женщиной, тогда он может ввести себя так. Это запутанная личность.

Ведущая: Джерри Фалоу в нашем шоу неделю или две назад сказал, что естественная норма, которая бы сильно помогла - это моногамия, один мужчина для одной женщины. Вы согласны?

Шри Матаджи Нирмала Деви: Разумеется. Это вполне естественно. Без проблем.

Ведущая: Он сказал, что общество стало чересчур неразборчивым, поэтому мы подвергаемся новым болезням.

Шри Матаджи Нирмала Деви: Понимаете, мы живем в эго-ориентированном обществе, и здесь мы думаем "А что плохого?" Мы не видим целого, а только часть. Эго никогда к хорошему не приведет. Наше внутреннее "Я" дает нам всю защиту, всю мудрость и все руководство. И тогда мы становимся моногамными, автоматически. Мне не нужно говорить. Те, кто стали пророками, излечились, они стали моногамными. Некоторые из них были гомосексуалистами, но стали нормальными людьми, они женились.

Ведущая: Ну, что ж, наше время вышло, а я бы хотела поговорить с Вами подольше, некоторые Ваши идеи очень, очень увлекательны. У тех, кто хотел бы посетить бесплатную лекцию, не хочу называть это лекцией, скорее опытом со Шри Матаджи, могут возможность увидеть Ее здесь, в Лос-Анжелесе. Пройдут три программы: первая, в эту субботу в методистской церкви на Франклин авеню в 7 часов, прямо здесь, в Голливуде, затем в понедельник и во вторник. Большое вам спасибо.

Оглавление раздела

На главную