Шри Матаджи Нирмала Деви
Шри Матаджи Нирмала Деви

Высказывания Шри Матаджи о Христе

Из выступления Шри Матаджи на конференции

Необходимо, чтобы в такой стране, как Россия, каждый осознал, что он, прежде всего, россиянин. Те, кто думают, что они, прежде всего, мусульмане или христиане, будут сражаться. Потому что они рассуждают, как политики, а не как духовные люди. Вы должны быть духовными. Иначе вам следует признать, что вы не верите в Бога. Если же вы верите в Бога, то ваш разум должен быть духовным.

Вы видели кого-нибудь, кто говорит, что он христианин, мусульманин или индус, и при этом действительно им является? Существует ли христианин в действительности? Христос сказал: "Не имейте похотливых глаз". Встречали ли вы христиан, которые не имеют похотливых глаз или не имели их когда-либо?

Призывал ли Христос к аморальности? Говорил ли Он о проституции? На Западе даже домохозяйки ведут себя, как проститутки, Я видела это. Они не уважают свое целомудрие. Весь хлам из Америки поступает сюда [в Россию], потому что его невозможно продать. И вы покупаете весь этот хлам, не задумываясь. Вы перенимаете все то аморальное, что есть на Западе. Какие же вы христиане?

Ганапатипуле, Индия, 25 декабря 2002 года

Что мы должны видеть из Его жизни – великой жизни Христа. Прежде всего, Он родился в очень маленькой хижине. Его положили в колыбель, наполненную сухой травой. А потом Он пожертвовал на кресте своей жизнью. И вся Его жизнь – это история жертвования. Он имел силу – силу Духа, благодаря которой Он мог жертвовать. Он даже пожертвовал своей жизнью. Так что вы можете понять, что источником величия Христа была великая духовность. Тому же самому Христу поклоняются по всему миру, в особенности, западные страны. Но вы будете поражены, узнав, как они стремятся к вещам. Вся их индустрия заполнена рассказами о том, что они производят. Как люди хвастаются своим богатством! Они будут носить на шее крест, чтобы показать, что они христиане. Прежде всего, никто не должен носить этот крест, на котором был распят Христос. Но они совершают это лицемерие, и они – противоположность Христу. Не только они сами, но и их жены и дети очень жадные люди. Они должны иметь это, они должны иметь то! Сейчас Индия в большой степени в той же самой гонке. Но к чему они стремятся? Они думают, что, собрав все эти вещи вокруг себя, будут в большом комфорте. Это не так. Они все время жаждут вещей и даже не могут насладиться тем, чего они достигли. Это очень удивительно, что в такой стране, как Америка, где не было коррупции, были люди, которые сделали очень, очень большие деньги. И они предполагаются учениками Христа! Это выше Моего понимания!

Сейчас Индия упала на такой низкий уровень жадности, что просто невозможно понять этих людей. Можно сказать, что они не слишком большие последователи Христа. Но те, кто "следуют" Христу – христиане здесь, они – наихудшие. Они именно те, кто приходит ко всем видам жадности западной жизни. И они называют себя христианами! Но Христос показал, что вам ничего не нужно в этом мире. Он такая великая личность, такая великая инкарнация! Уважаем всеми повсюду, потому что сила Его жертвенности была наивысшей. Не потому что Он владел большой машиной или большим домом, ничего подобного! А только потому, что Он был настолько смиренным человеком! Его жизнь – замечательна! Поэтому Он сегодня занимает сердца столь многих. Несмотря на тот факт, что Он был рожден очень и очень бедным человеком и был распят, как очень бедный человек. Так что те люди, которые стремятся к деньгам, ни в коей мере не христиане и никоим образом не находятся рядом с Христом. Настолько счастливым и радостным Он был! Он помогал бедным, помогал нуждающимся, потому что понимал их проблемы, потому что мог чувствовать. Он пытался помочь всем больным людям, униженным, в то время, как сегодня мир пришел к такой глупости, когда помогают странам сражаться! Они создали христианство для того, чтобы сражаться. Что христианство делает в этой стране [в Индии]? Оно здесь только для того, чтобы получить большую власть для создания множества христиан.

Христианские нации никогда не следовали Христу… Я не скажу, что вы не должны заниматься бизнесом или не должны зарабатывать. Вы можете. Но со всем этим вы должны помнить – для кого вы делаете все это? Что вы собираетесь делать с этим? Что вы собираетесь делать с этими деньгами?

Я смотрю на жизнь Христа, такую короткую жизнь – насколько несчастной она была! Не из-за бедности. Но из-за ненависти и из-за мучений, которые Он перенес. Он не имел ничего против бедности, Он совсем не возражал против этого. Что было для него плохо на самом деле – это то, как все было неверно, и как все были подавлены. И Он собрал все, что у Него было для того, чтобы решить проблему. Он создал христиан, и что они делают теперь, так это глупость, просто глупость. Это не имеет никакого значения для жизни Христа. И это не имеет никакого отношения к богатству Его великой работы.

Я действительно была рождена в христианской семье. И что Я обнаружила в отношении христиан – то, что они крайне высокомерные, грязные люди. Они планируют то и это и очень ориентированы на деньги. Когда Мой отец попал в тюрьму [как борец против английской оккупации и сторонник Ганди], они выгнали нас из церкви. Любовь к своей стране – это грех? Не так ли? В течение года он вернулся и стал мэром Нагпура – они стали его самыми большими почитателями. Они организовали процессию! Мой отец просто улыбался.

Оглавление раздела

На главную