Сахаджа Йога
Шри Матаджи Нирмала Деви

Некоторые высказывания Шри Матаджи

Вы не можете познать значение вашей жизни до тех пор, пока вы не соединены с той энергией которая вас создала.

Искатели должны также осознать, что они не могут быть счастливы ни с чем, кроме Духа, ничего иного. Это – проверка для искателя, неискатель никогда не сможет понять искателя.

Сахаджа-йога отличается от других видов йоги, поскольку начинается с самореализации, вместо того чтобы это было отдаленной целью, являющейся неосуществимой мечтой.

Вы сознаете что Дух – это не воображаемая, а живая энергия в человеке.

Главная цель, которую ставит Сахаджа-йога – стать духовной сущностью (являющейся истинной сущностью) и ощутить ее.

Основная миссия Сахаджа-йоги – «Приходите, давайте изменим мир любовью, состраданием и самореализацией».

Пульсацию своей Кундалини нельзя вызвать с помощью ума. Если Божественному предстоит сделать что-то, это должно быть необычайным, чего люди делать не могут. Пульсацию своей Кундалини можно вызвать только с помощью Божественного. Это – живая сила. Сахаджа-йога дает возможность человеку стать своим собственным духовным наставником.

Его любовь беспредельна, Его прощение безгранично.

Когда вы станете одним целым с Духом, все ваши проблемы разрешатся.

В Сахаджа-йоге вы, будучи омыты Божественной Любовью, как новорожденный младенец, должны забыть прошлое.

Единственный способ достичь своей полной зрелости и суметь выполнить весь замысел, который Божественное хочет осуществить через вас – это медитация.

Духовный человек просто невинен. Все, что он говорит, проистекает от его невинности. Невинность просто говорит, что знает, а то, что она знает, – наивысшее.

Дух – величайшая драгоценность, которую мы имеем внутри себя. Степень драгоценности Духа неизмерима, поэтому его определяют как вечную ценность. Поскольку он бесконечен, его невозможно измерить.

Mедитация, во время которой вы соединяетесь со всепроникающей Божественностью – это стартовый момент в Сахаджа-йоге.

Ваше внимание должно слиться с вечностью, с тем чтобы бы обрели жизнь вечную.

Он создал все Свое мироздание для вас и хочет, чтобы вы наслаждались дарами этого творения.

Христос, Mохаммад Сахиб (Магомет) и другие – все неотъемлемые части единого Целого, которое есть Брахма Чайтанья.

Mудрость заключается в познании собственного Духа.

Сахаджа-йога – ключ от сокровищницы Бога. Вы должны поработать, чтобы открыть дверь, которая является вратами радости, и, наслаждаясь блаженством, забыть свое я.

Единственным надежным укрытием для вас может быть любовь Божья. В этой любви вы обретаете покойное, блаженное чувство абсолютной защищенности, даруемой Им.

По получении реализации ваши ум, тело и интеллект становятся одним.

В искусстве, во всем прекрасном вы видете отражение творческой способности Бога и радость, которую Ему хотелось излучать ради вашего счастья.

Чем более вы невинны, тем большее блаженство вы будете испытывать.

Любовь дает утонченность, очаровательность и хорошее воспитание. Не говорить о любви, а искренне любить – вот путь. Искренняя любовь доставляет самую большую радость. Свет Любви так приятен, так красив, так восхитителен, так объемен! Вы можете ощущать в себе этот свет – свет чистой Любви, чистых отношений, чистого понимания.

Божественность – не мода, это – стиль жизни, это – потребность всего вашего существа. Вы должны стать ею.

Вы – это ваша внутренняя сущность, и вы должны увидеть себя как свою внутренняя сущность, как свой Дух. А Дух – вселенская сущность, это невинность, заложенная в вас девственность.

Восхождение – это когда вы реально поднимаетесь. И вы не только сами поднимаетесь, но побуждаете к подъему и других.

Не ищите оправдания своим привычкам, если хотите избавиться от них. Благодаря Сахаджа-йоге вас оставляют многие привычки.

Принимаясь искать Истину, надо стать Истиной. Принимаясь искать знания, надо стать знаниями.

Вибрации — это пульсация в нас всепроникающей энергии, которую можно почувствовать на центральной нервной системе. Дух не пульсирует. Пульсация присуща всепроникающей энергии. Но поток начинает течь только через Дух, когда у вас установлена связь с этой энергией. И тогда на центральной нервной системе начинает чувствоваться пульсация. Эта пульсация Святого Духа – есть вибрации.

На главную